Domenico Passuello en una mañana espectacular y muy emocionante.
Felanitx: La suiza Emma Bilham y el italiano Domenico Passuello vencedores del Triathlon de Portocolom 2019 en distancias "111 y 55.5"
La suiza logró una ventaja de más de 3 minutos sobre su compatriota Nina Derron, mientras que la británica Chantal Cummings fue la tercera mujer en meta en Portocolom.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 14/04/2019 - 16:48:22
Mallorca ha arrancado la temporada triatletica con sendos podiums totalmente internacionales en la categoría 111 del Triathlon de Portocolom 2019, con victorias para la suiza Emma Bilham.

La suiza Bilham y el italiano Passuello, vencedores del Triathlon de Portocolom 2019. Unos 800 deportistas han disputado esta mañana el Triathlon de Portocolom, en las distancias 111 y 55.5. La suiza Emma Bilham ha logrado su segundo triunfo en esta prueba, liderando la competición a partir del segmento ciclista, al igual que el italiano Domenico Passuello, que tras los 100km en bicicleta ha cruzado la meta con casi 2’ de ventaja sobre los perseguidores.

Mallorca ha arrancado la temporada triatletica con sendos podiums totalmente internacionales en la categoría 111 del Triathlon de Portocolom 2019, con victorias para la suiza Emma Bilham y el italiano Domenico Passuello en una mañana espectacular y muy emocionante.

Liderando la competición a partir del segmento ciclista, al igual que el italiano Domenico Passuello, que tras los 100km en bicicleta ha cruzado la meta con casi 2’ de ventaja sobre los perseguidores.

En la categoría femenina de la distancia reina del día, sobre 111 kilómetros, Bilham cogió el liderato en el segmento ciclista antes del primero de los dos ascensos a Sant Salvador, y fue capaz de mantenerlo hasta la línea de meta (4h04:01) ubicada en el Club Nàutic de Portocolom para reeditar su triunfo de 2016. La suiza logró una ventaja de más de 3 minutos sobre su compatriota Nina Derron, mientras que la británica Chantal Cummings fue la tercera mujer en meta en Portocolom.

El ex ciclista italiano Domenico Passuello ha cimentado su victoria (3h39:38) en un espectacular segmento ciclista, remontando muchos puestos tras la natación. En la primera transición entró codo con codo junto al suizo Manuel Kung, que se retiró con problemas físicos en cuanto empezaron a correr.

El cuatro veces campeón del Triathlon de Portocolom, el belga Michael Van Cleven tampoco pudo acabar la prueba, tras un accidente en bici cuando marchaba quinto clasificado antes del kilómetro 50. El Polaco Sowinski fue segundo a menos de 2 minutos de Passuello, y el alemán Markus Hormann, ganador en 2014, fue tercero. El balear Guillem Tomeu Valled, décimo de la general, fue el primer español en meta. Miquel Riusech Cardona (1h54:07) y Sabrina Stadelmann (2h12:50) han sido los ganadores de la categoría 55.5.