Se pretende hacer visible el compromiso con la igualdad de género
Felanitx celebrará el Día de la Mujer desde el 27 de febrero hasta el día 21 de marzo actos y eventos por YouTube y por la televisión local
Lunes 8 de marzo el colectivo 'Felanitx por la Igualdad' será el encargado de hacer la lectura del manifiesto para conmemorar el día de la mujer al inicio de la sesión plenaria. Se podrá seguir en directo
AGENCIA MANACORNOTICIAS 26/02/2021 - 07:41:04
El próximo sábado 27 de febrero, obra teatral 'Radiofémina' en el salón de actos de la Casa de Cultura a las 18h. Una representación de la cual las entradas ya están agotadas, pero que se podrá seguir en directo

El Ayuntamiento de Felanitx organiza diferentes actos para celebrar el 8M. Felanitx para la igualdad será la encargada de hacer la lectura del manifiesto el mismo día 8 antes del inicio de la plenaria.. El Ayuntamiento de Felanitx a través de la concejalía de Igualdad y la colaboración del Centro Cultural ha organizado diferentes actos para conmemorar el día de la mujer el próximo 8 de marzo. Unos actos que se celebrarán entre el 27 de febrero y el 21 de marzo. Se pretende hacer visible el compromiso con la igualdad de género y continuar trabajando con el impulso de políticas locales feministas en el municipio.

Desde la concejalía de Igualdad se ha lanzado una campaña con el lema 'Pequeños portadores del cambio' dirigida a los niños, jóvenes y adolescentes donde se pretende concienciar a los más jóvenes, a través de la educación, de la importancia de la igualdad entre personas. La concejala de Igualdad, Marta Cano ha manifestado «este año a pesar de las restricciones, desde el Ayuntamiento hemos elaborado toda una serie de actividades para conmemorar este día con el objetivo de hacer visible, más si cabe, el papel de la mujer en la sociedad además de seguir luchando por tener una igualdad entre mujeres y hombres en todos los ámbitos de la vida sin que se tenga que volver atrás ni en derechos ni en libertades ».

Día 10 de marzo, taller Igualdad de género 'impartido por la Fundación de Solidaridad Amaranta en la Casa de Cultura a las 19h. Domingo día 14 de marzo también en el centro cultural a las 18h conferencia

El próximo sábado 27 de febrero, obra teatral 'Radiofémina' en el salón de actos de la Casa de Cultura a las 18h. Una representación de la cual las entradas ya están agotadas, pero que se podrá seguir en directo en tiempo real a través de youtube de Felanitx TV. El domingo día 7 de marzo, previo al día de la mujer, se realizará una caminata a favor de los derechos de la mujer. La concentración será en la plaza de Sa Font de Santa Margalida a las 10 de la mañana.

Se hará un recorrido de tres kilómetros dentro del pueblo. El Ayuntamiento repartirá mascarillas a los asistentes. Ya a las 19h en el Conservatorio de Música de Felanitx la pianista felanitxera Neus Estarellas ofrecerá un concierto donde interpretará piezas que han sido compuestas por mujeres. Lunes 8 de marzo el colectivo 'Felanitx por la Igualdad' será el encargado de hacer la lectura del manifiesto para conmemorar el día de la mujer al inicio de la sesión plenaria. Se podrá seguir en directo en tiempo real a través del youtube de Felanitx TV.

Día 10 de marzo, taller Igualdad de género 'impartido por la Fundación de Solidaridad Amaranta en la Casa de Cultura a las 19h. Domingo día 14 de marzo también en el centro cultural a las 18h conferencia titulada 'Maestros de la palabra'. Se combina la aportación de Bárbara Sagrera como estudiosa de la fraseología, con la dramaturgia de la actriz Bárbara Nicolau y el espectáculo de música y los efectos acústicos, de Alicia Olivares. 21 de marzo, Conferencia 'Ellas también se hicieron escuchar. Ocho mujeres músicos de Mallorca del siglo XIX 'impartida por Joan Ciria i Maimó. Desde el área de Igualdad también se ha llevado a cabo el concurso de microrrelatos en los centros escolares.

L’Ajuntament de Felanitx organitza diferents actes per celebrar el 8M. Felanitx per la igualtat serà l'encarregada de fer la lectura del manifest el mateix dia 8 abans de l'inici de la plenària. L'Ajuntament de Felanitx a través de la regidoria d'Igualtat i la col·laboració del Centre Cultural ha organitzat diferents actes per commemorar el dia de la dona el pròxim 8 de març. Uns actes que se celebraran entre el 27 de febrer i el 21 de març. Es pretén fer visible el compromís amb la igualtat de gènere i continuar fent feina amb l'impuls de polítiques locals feministes al municipi.

Des de la regidoria d’Igualtat s’ha llençat una campanya amb el lema ‘Petits portadors del canvi’ dirigida als infants, joves i adolescents on es pretén conscienciar als més joves, a través de l’educació, de la importància de la igualtat entre persones. La regidora d’Igualtat, Marta Cano ha manifestat «enguany tot i les restriccions, des de l’Ajuntament hem elaborat tota una sèrie d’activitats per commemorar aquest dia amb l’objectiu de fer visible, més si cap, el paper de la dona en la societat a més de seguir lluitant per tenir una igualtat entre dones i homes en tots els àmbits de la vida sense que s’hagi de tornar enrere ni en drets ni en llibertats».

El pròxim dissabte 27 de febrer, obra teatral 'Radiofémina' al saló d'actes de la Casa de Cultura a les 18h. Una representació de la qual les entrades ja estan esgotades, però que es podrà seguir en directe en temps real a través de youtube de Felanitx tv.

El diumenge dia 7 de març, previ al dia de la dona, es realitzarà una caminada a favor dels drets de la dona. La concentració serà a la plaça de Sa Font de Santa Margalida a les 10 del matí. Es farà un recorregut de tres quilòmetres dins el poble. L'Ajuntament repartirà mascaretes als assistents. Ja a les 19h al Conservatori de Música de Felanitx la pianista felanitxera Neus Estarelles oferirà un concert on interpretarà peces que han estat compostes per dones.

Dilluns 8 de març el col·lectiu 'Felanitx per la Igualtat' serà l'encarregat de fer la lectura del manifest per commemorar el dia de la dona a l'inici de la sessió plenària. Es podrà seguir en directe en temps real a través del youtube de Felanitx tv.

Dia 10 de març, taller 'Igualtat de gènere' impartit per la Fundació de Solidaritat Amaranta a la Casa de Cultura a les 19h. Diumenge dia 14 de març també al centre cultural a les 18h conferència titulada 'Mestres de la paraula'. Es combina l'aportació de Bàrbara Sagrera com a estudiosa de la fraseologia, amb la dramatúrgia de l'actriu Bàrbara Nicolau i l'espectacle de música i els efectes acústics, d'Alícia Olivares. 21 de març, Conferència 'Elles també es feren escoltar. Vuit dones músics de Mallorca del s.XIX' impartida per Joan Ciria i Maimó. Des de l'àrea d'Igualtat també s'ha dut a terme el concurs de microrelats en els centres escolars.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado